Консультанты Юникон Бизнес Солюшнс совместно с командой IT-компании LAD перевели кадровый учет и расчет заработной платы в группе Юникон на «1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП». Российская система заменила ранее использовавшееся у заказчика решение SAP.

Проект, реализованный всего за 5 месяцев, позволил заказчику ускорить расчет зарплаты по сложным правилам, сократить время подготовки приказов и других кадровых документов и на 30% быстрее формировать отчетность по персоналу. Кроме того, существенно улучшилась интеграция с банк-клиентами в части перечисления заработной платы. Новая система встроена в ИТ-ландшафт компании и адаптирована под особенности управления персоналом в аудиторско-консалтинговой сфере. Для этого проектная команда выполнила около 100 уникальных доработок, а также настроила интеграцию с другими корпоративными системами группы.

Как отмечает руководитель проекта от группы Юникон Надежда Соломина, ключевым итогом проекта стала возможность полноценно работать в системе, в которой автоматизирован расчет заработной платы и отчетность в соответствии с законодательством РФ. «Первую отчетность в «1С:Зарплата и управление персоналом КОРП» с учетом всех актуальных требований мы успешно сдали в январе 2023 года. Проектной команде удалось не только сохранить функциональность, критически важную для бесперебойной работы системы, но и сделать работу пользователей более эффективной, быстрой и безошибочной».