Юникон Бизнес Солюшнс получила статус официального партнера VK Cloud. Компания будет оказывать консалтинговые услуги по выбору и администрированию облачных решений.

Платформа VK Cloud позволяет бизнесу быстро обновлять ИТ-ландшафт, сокращать время запуска проектов на рынок, экономить на развертывании и сопровождении IT-систем. Это стало возможным за счет доступа к современным технологиям и готовым решениям, которые предоставляет VK Cloud: виртуальные серверы, объектное хранилище, управляемые базы данных, кластеры Kubernetes и многое другое. Компании, предпочитающие держать информацию внутри своего контура, могут запустить на собственных или арендованных серверах облачную платформу Private Cloud от VK.

«Отечественные IT-решения показали конкурентоспособность с зарубежными и высокий уровень безопасности, поэтому крупные корпоративные заказчики стремятся перейти на них. Российское ПО в сочетании с нашей экспертизой позволит заказчикам быстро и эффективно перенести бизнес-процессы в облако без потери динамики ведения бизнеса, и при этом внедрить современные технологии и решения», – отметил исполнительный директор Юникон Бизнес Солюшнс Роман Бабкин.

«Переход в облака — один из драйверов развития российского рынка. Сотрудничество с Юникон Бизнес Солюшнс поможет российским клиентам быстро и бесшовно перейти в облако и получить доступ к современным технологиям, которые обеспечивают безопасность, быструю масштабируемость доступных IT-ресурсов, а также повышают скорость разработки», — комментирует Андрей Бунин, директор по развитию VK Cloud и VK WorkSpace.

O VK Cloud
VK Cloud — облачная платформа для бизнеса и разработки, которая предлагает удобные инструменты создания облачной инфраструктуры компаниям любого размера. VK Cloud входит в портфель решений VK Tech и базируется на многолетнем опыте развития интернет-сервисов и технологий на базе открытого кода. VK Cloud предоставляет инфраструктурные и платформенные сервисы, экспертную поддержку, кастомные и частные инсталляции, а также помогает мигрировать в облако. Клиенты компании — 1С, Битрикс, Газпромнефть, Росатом, X5 Group, АШАН, и другие крупнейшие игроки своих отраслей.